Weine vom Rebberg Degenau
Im Rebberg Degenau wurden im Jahr 2007 die Rebsorten Doral (weiss) und Dornfelder (rot) gepflanzt.
Die weisse Rebsorte Doral ist eine Schweizer Neuzüchtung zwischen Chardonnay und Chasselas aus dem
Jahr 1965. Diese Rebe wird vorwiegend in der Waadtund im Wallis angebaut.
Die rote Dornfeldertraube ist eine deutsche Kreuzung zwischen den Sorten Helfensteiner und der Heroldrebe.
In Deutschland ist diese Rebe zu einem Rotweinklassiker gereift.
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Doral
Der gelb-grüne bis goldene Weisswein hat ein aromatisches Bouquet aus feinen Zitrusaromen.
Er passt zu Fisch, hellem Fleisch, Weichkäse, Spargel, Meeres-früchten, Gemüsedips, kalten Platten und generell zum Apero.
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Weintrauben 100% Doral
Dornfelder Classic
Der Dornfelder Classic wird im Edelstahlfass auf der Maische vergoren, vinifiziert und ausgebaut.
Nach ca. 5 Monaten wird er in Flaschen abgefüllt. Die optimale Trinkreife wird nach 6 Monaten in der Flasche erreicht.
Unsere Dornfelder Weine zeichnen sich durch intensive Farben aus.
Der Classic eignet sich vorzüglich zu rotem Fleisch, Pasta, Käse und kalten Platten.
Weintrauben 100% Dornfelder
Dornfelder Barrique
Der fertig vinifizierte Classic wird für den
Ausbau im Eichen-Barrique für ca. 8 Monate gelagert.
Das gebrauchte Eichenfass gibt eine feine Holznote an den Wein ab.
Ein feiner Tropfen zu Braten, Gulasch, Käse, Pizza, Teigwaren und Risotto al Dornfelder.
Optimale Trinkreife erreicht dieser Wein nach 2 Jahren.
Weintrauben 100% Dornfelder
Dornfelder Superior
Superior, der Gehaltvolle. Dieser Wein wird nur in Spitzenjahren mit einwand-freiem, sehr gutem Traubengut produziert. Einem Teil des Traubengutes wird durch Belüftung Wasser entzogen, separat vergoren und vorbereitet. Vermischt mit Dornfelder Classic erfolgt der gemeinsame Ausbau im Barrique-Fass während ca. 12 Monaten.
Optimale Trinkreife nach 3-6 Jahren.
Ein Wein mit vollem Bouquet, feiner Struktur, feinen Tanninen, intensiver Farbe und schönem Abgang.
Ein Genuss zu rotem Fleisch und Hartkäse
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Weintrauben 100% Dornfelder
Dornfelder Particolare
Particolare,der Einzigartige, der Spezielle. Nach dem Entrappen kommt die Maische zur Gärung in einen Edelstahlbehälter. Nach einigen Tagen wird er abgepresst. Die Endgärung und der 11-monatige Ausbau finden im Barrique-Eichenfass statt.
Optimale Trinkreife nach 3-5 Jahren.
Das volle Bouquet ist vom Duft roter Beeren geprägt, das Tannin fein eingebunden. Ein Wein mit Substanz.
Ein Genuss zu rotem Fleisch, Grilladen und ausgereiftem Käse.
Weintrauben 100% Dornfelder
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